ビールとお好み焼き

こんにちは、殿井です。

昼間っからビールよろしく
まっ昼間からブログを書いてみようと思います。

この一週間ほど、

つなぎの部分と
各シーンの稽古を
ときに日の明るいうちから集まって、
またあるときには日が暮れてから吹田の底をそぞろ歩いたりしてきました。

お好み焼きの生地と、
色々の具の部分
それぞれ下準備いたしまして、
昨日通し稽古をしました。

お好み焼きでいうと、かき混ぜた生地と具…たねを鉄板で焼いてみた

そんな日でした。

実際焼いてみると
色んなこと、
たとえば小麦粉の加減やら、焼き加減、蒸し加減、ひっくり返すタイミングそして あ、こんにゃくってお好み焼きに入れるっけ?紅生姜入れるの忘れてた、
などがわかりまして、さらに
お好み焼き道極めんとコテを持つ手もふるえます。

けれどやっぱり焼きあがるとうれしいもので、だんだんとお好み焼きが焼けてきて、匂い立ってくる、それだけでわくわくします。

吹田でおいしいお好み焼きを…って

すっかりお好み焼きのブログみたいですが、とおし稽古のブログをかくんだった、ということでまた改めて。タイトルは『十八人の極道(仮)』です。どうぞおたのしみに。

ひとまず、筆を置いてメイシアターに行ってきます!

いよいよ来週、公演の幕が開きます。
ご予約お済みでない方はぜひぜひお早めに。

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